Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Как подобрать сумку к одежде и обуви

Как подобрать сумку к одежде и обуви

Любой комплект одежды требует выбора подходящей сумки. Она, пожалуй, главный аксессуар в гардеробе каждой женщины. Как правило, в арсенале дамы имеется не одна, а несколько сумок и «на каждый день», и вечерних, которые дополняют образ и делают его по-настоящему завершенным. Правила сочетания аксессуара с одеждой или обувью просты. Главное — избегать распространенных ошибок и знать, как та или иная модель комбинируется с определенным ансамблем.

Стильные сочетания сумки с одеждой или обувью

Комбинация различных текстур. Классический вариант, когда сумочке следует подходить по цвету и текстуре к обуви, давно устарел. Мода диктует иные правила. Теперь Вы смело можете выбирать замшевую сумку под лакированные туфли и наоборот. Интересно смотрится сочетание различных фактур. Например, сумки из кожи «под крокодила» с обувью со змеиным принтом.

Яркие цвета и однотонный материал. Не стоит покупать сумку, туфли или платье с одинаковыми принтами. Это смотрится скучно и не одобряется большинством модных критиков. Правильным решением будет дуэт однотонного платья, костюма или пальто и сумки с принтом либо наоборот. В таком комплекте вещи не «потеряются», а только дополнят друг друга.

Сочетание блестящего и матового материала. Вы можете смело комбинировать сумку и обувь одного цвета. Но изюминкой образа в этом случае будет блестящая поверхность одного из изделий и контрастная матовая другого. Например, сумка золотистого оттенка хорошо смотрится с туфлями или сапогами коричневого или бежевого цветов.

Предпочтительные формы и пропорции. Изделия с плавными закругленными очертаниями сделают Ваш образ исключительно женственным. Такие сумки можно сочетать с классическими пальто или плащом, платьем, комплектом из юбки и шелковой блузы. Обратный эффект — своеобразный имидж активной бизнес-леди — помогут создать модели прямоугольной или квадратной формы с четкими линиями и без украшений.

Как избежать модных провалов

Эклектика — сочетание несочетаемого — смотрится достаточно интересно. Однако подходит далеко не всем. Поэтому постарайтесь избегать распространенных ошибок при выборе подходящей сумки под обувь и одежду.

Создание однотонного комплекта. Образ, состоящий из красного платья в сочетании с сумкой и обувью аналогичного цвета, разумеется, обратит на себя внимание. Правда, вкус и чувство стиля создательницы такого ансамбля у многих вызовут сомнения. Не стоит подбирать друг к другу идентичные по цвету предметы гардероба. Лучше предпочесть контрастный аксессуар, в том числе и по фактуре.

Мнение «черная сумка сочетается с чем угодно». Это не так. Скорее, универсальным аксессуаром можно назвать изделие благородного темно-серого цвета. Черный цвет скучен, может создать неуместный контраст или, напротив, «слиться» с образом, сделав его безликим и неинтересным. Если Вы являетесь поклонницей сумок цвета ночи, следует выбирать интересную фактуру изделий, например лакированную или «под рептилию».

Неуместный размер сумки. Выбор варианта «на каждый день» полностью зависит от Вашего стиля и образа жизни. Такая сумка должна быть удобной, вместительной, иметь несколько карманов и удобную застежку. Однако подобная модель категорически не сочетается с вечерним платьем или одеждой для похода в клуб или ресторан. Если ритм Вашей жизни часто предполагает ситуации «с корабля на бал», стоит иметь в арсенале небольшой клатч или сумочку на цепочке, которую можно хранить в ящике рабочего стола.

Неправильное сочетание аксессуаров с экзотическим принтом. Многие хранят верность сумкам леопардовой расцветки, комбинируя их с аналогичными туфлями, ремнем или другими аксессуарами. Это один из самых распространенных и, к сожалению, заметных «модных провалов». Если Вы хотите разнообразить образ подобной сумкой, хорошим выбором для нее будет темная однотонная одежда. Также с моделью такой расцветки категорически не сочетаются колготки в сетку или с яркими принтами.