Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Уход за обувью

Уход за обувью

Рекомендации специалистов по эксплуатации и уходу швейных и трикотажных изделий:

  1. Подбирайте изделия по размеру. В случае несоответствия размера у Вас может возникнуть ряд проблем: изменится форма изделия, произойдет разрыв ткани по швам.
  2. При покупке изделия внимательно ознакомьтесь с символами по уходу за Вашим изделием, на фирменной ленте.
  3. Помните, что износостойкость зависит от множества физических, химических и биологических факторов.

 

Уход за изделиями из тканей, содержащих натуральные и искусственные волокна

  1. Шерсть- волокна животного происхождения. При высыхании шерсть дает максимальную усадку, поэтому шерстяные изделия рекомендуется подвергать химической чистке. При намокании шерсть имеет свойства вытягиваться, поэтому изделия рекомендуется сушить на горизонтальной поверхности.
  2. Натуральный шелк — получают при разматывании коконов, образуемых гусеницами шелкопрядов. Натуральный шелк имеет самую низкую светостойкость, поэтому в домашних условиях изделия на свету не сушат, особенно при солнечном свете. Шелк, так же,  как и шерсть, имеет большую усадку, поэтому рекомендуется химическая чистка.
  3. Хлопок — волокна растительного происхождения. Он обладает высокой сменяемостью и большой усадкой . Для изделий из хлопка рекомендуется ручная стирка в холодной воде.
  4. Лен — получают из стеблей, листьев растений. Он обладает высокой сменяемостью и большой усадкой. Для изделий изо льна  рекомендуются ручная стирка в холодной воде.
  5. Вискоза — искусственные волокна, вырабатываемые из целлюлозы. Вискоза имеет свойства вытягиваться, особенно в мокром состоянии, поэтому изделия после стирки рекомендуют сушить на горизонтальной поверхности. После высыхания изделие приобретает первоначальную форму.
  6. Изделия из окрашенных тканей не рекомендуют замачивать, а также стирать моющими средствами, содержащими хлорные или кислородные отбеливатели. Применяйте специальные средства для стирки деликатных тканей.
  7. Пятна, которые образовались в результате небрежной носки, не удаляйте самостоятельно. В этом вам помогут специалисты химчистки.

 

Рекомендации специалистов по эксплуатации и уходу за кожевенно-галантерейными товарами

По условиям эксплуатации и назначения сумки разделяются на:

  1. Повседневные сумки, предназначенные для каждодневного пользования. Повседневные сумки не рассчитаны на ношение тяжелых и объемных предметов, поэтому их не рекомендуется перегружать, во избежание появления разрывов в местах соединений швов, а также обрыва ручек.
  2. Выходные или сумки для коктейля, которые отличаются изящным оформлением и отделкой. Такая сумка не предназначена для ежедневного использования, а является дополнением к элегантному наряду.
  3. Спортивные сумки предназначены для ношения спортивных принадлежностей ( спортивной обуви, малогабаритных спортивных снарядов).