Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Высокая мода: с чем носить ботфорты

Высокая мода: с чем носить ботфорты

Ботфорты были изобретены для нужд кавалерии, но в конечном итоге такие сапожки длиной выше колена прочно обосновались в гардеробе представительниц прекрасного пола, которые любят создавать яркие и нетривиальные образы, неизменно притягивающие к себе мужские взгляды. При выборе ансамбля следует быть весьма осторожной, чтобы сохранить гармонию внешнего облика и при этом не выйти за рамки хорошего вкуса.

С чем носить ботфорты на каблуке

Высокие сапоги на каблуке позволяют сделать ноги визуально длиннее, а силуэт — стройнее. Но при неправильно выбранной одежде Вы будете выглядеть слишком вызывающе. Весьма эффектный ансамбль можно создать, сочетая ботфорты с коротким платьем или юбкой, но здесь важно соблюдать меру. Допустимым считается расстояние до 15 см между подолом и верхом сапог.

Конечно, мини-юбки и короткие платья смотрятся чрезвычайно сексуально, но в повседневности такой наряд неуместен. Зато для похода в ночной клуб или на вечеринку можете взять такой вариант на вооружение. Для дневного времени суток подойдут различные фасоны нарядов, начиная от романтичной юбки-колокола и прямой классики и заканчивая милитари и моделью с запахом. Прекрасно сочетаются с сапогами полушубки, шубы и дубленки.

Ботфорты на каблуках хорошо смотрятся и с зауженными брюками. Также Вы можете дополнить ансамбль укороченными моделями или шортами до колена. Кстати, в этом случае лучше отдавать предпочтение высоким сапогам с широким голенищем и отворотами. Выбирая ботфорты, помните, что они всегда привлекают достаточно внимания, поэтому другие аксессуары в образе следует использовать умеренно. Одного яркого принта или пары украшений будет вполне достаточно.

Какой гардероб подойдет к ботфортам без каблука

Ботфорты без каблука — более демократичный вариант высоких сапог, которые допускается надевать даже с лаконичным офисным нарядом (конечно, если длина голенищ не предельно велика). Также удобные ботфорты вполне могут сочетаться с одеждой в стиле casual, например с джинсами-скинни и двубортным пальто в стиле милитари. Важный момент: если Вы планируете носить высокие сапоги с платьями и юбками, отдавайте предпочтение обуви с заостренными носами.

Поклонницам комфортной и теплой одежды можно порекомендовать зимние ботфорты без каблука, вязаное платье или длинный свитер, под который можно надеть рейтузы-леггинсы яркой расцветки, с орнаментом или модным принтом. Для более теплых сезонов года в качестве верха ансамбля можно выбрать тунику свободного кроя и джинсовые шорты. Не забудьте сделать акцент на талии с помощью ремня.

Типичные ошибки при создании образа

Ботфорты совершенно не подходят для создания спортивного образа. Вот почему будет непростительной ошибкой сочетать высокие сапоги, красиво облегающие ногу, с пуховиком или спортивной курткой. Парка тоже является не самым удачным вариантом, однако при грамотно выбранном фасоне верхней одежды такая комбинация допустима.

Ботфорты смотрятся более выигрышно на стройных высоких женщинах. Для девушек маленького роста или склонных к полноте больше подойдут другие модели обуви, например классические сапоги до колена или ботильоны. Но если, как говорится, «душа просит», то Вы можете надеть ботфорты, но только на каблуке и с высотой голенища до середины бедра. Каблук или шпилька должны быть достаточно высокими — обувь на низком ходу в данном случае будет зрительно укорачивать ноги.