Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная С чем носить красные туфли?

С чем носить красные туфли?

Красный цвет по праву считается наиболее ярким и сексуальным, поэтому ни одна модная коллекция не обходится без использования алых оттенков. Ученые из университета Рочестера подвели научную базу под интуитивные догадки дизайнеров, доказав, что одежда и аксессуары красных тонов увеличивают сексуальную привлекательность женщины в глазах мужчины. Связано это с тем, что алый цвет провоцирует выработку адреналина в мужском организме. При этом у человека наблюдаются симптомы, весьма схожие с сексуальным возбуждением: повышается давление и температура тела, учащается сердцебиение. Поэтому каждая барышня, желающая прослыть покорительницей сердец, просто обязана иметь в своем гардеробе одежду и аксессуары красных оттенков. Абсолютно беспроигрышный вариант — туфли красного цвета. Конечно, эффект будет достигнут лишь в том случае, если точно знать, как правильно носить эту обувь.

Выбираем туфли: на что обратить внимание?

Туфли красного цвета — настолько значимый предмет в гардеробе, что к его выбору нужно подходить со всей ответственностью. Прежде всего, следует решить, при каких обстоятельствах вы собираетесь их носить. Если речь идет о вечернем наряде, то можно усилить эффект, выбрав туфли на шпильке. А вот в случае, когда приобретается пара для делового или повседневного гардероба, желательно ограничиться балетками либо моделью с устойчивым каблуком средней высоты. Деловая леди, обутая в красную обувь на высокой шпильке, будет смотреться чересчур вызывающе.

С чем можно сочетать красные туфли?

При всех своих несомненных достоинствах, красные туфли имеют один существенный недостаток — если неправильно подобрать наряд под них, то элегантность превращается в безвкусицу, а сексуальность в вульгарность. Поэтому важно не перестараться с красным при составлении наряда. Туфли бордового или алого оттенка — это весьма яркий заметный акцент, поэтому остальная часть наряда должна быть выдержана в нейтральных тонах. Лучше всего красная обувь сочетается с одеждой черного, белого, серого или темно-синего цвета. Наряд желательно выбирать однотонный. Как вариант, можно надеть платье с рисунком, однако узор должен быть выполнен в красных или близких к нему тонах.

Но если вы не уверены в безупречности своего вкуса, лучше не рисковать, надевая красные туфли в тандеме с одеждой такого же оттенка. Оптимальный вариант — сочетать обувь и аксессуары. Долгое время считалось незыблемым правило, утверждающее, что туфли следует подбирать тон в тон с сумочкой. В случае с красным цветом дизайнеры этого делать не советуют. Такой тандем смотрится слишком вычурно и тяжеловесно. Максимум, что можно себе позволить, — это украшение на сумке в алых тонах.

Гораздо эффективнее в качестве дополнения выбрать пояс, колье или сережки. Хорошим акцентом может стать красная помада. В любом случае, хотя бы один дополнительный элемент в вашем наряде должен присутствовать. При этом дизайнеры не советуют перегружать образ, максимум в наряде должно быть три красных акцента. Например, это могут быть туфли, пояс и помада или туфли, сережки и кольцо с красным камнем и т. д.

С чем нельзя носить красные туфли?

Чтобы не выглядеть глупо, никогда не нужно надевать обувь красного цвета с…

  • …одеждой аналогичных тонов;
  • …цветными колготками или чулками с рисунком (оптимальный вариант — модели телесного цвета);
  • …вещами из светлого денима;
  • …одеждой, украшенной леопардовым принтом.

Если же речь идет о туфлях с открытым носком, не забудьте предварительно позаботиться о красивом педикюре. Такая обувь привлекает слишком много внимания, поэтому ножки должны быть безупречны. Красные туфли — это мощное оружие в войне за мужское внимание, а значит, к выбору и правилам ношения такой обуви нужно подходить очень ответственно.