Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Мифы и правда об итальянской обуви

Мифы и правда об итальянской обуви

Практически каждая женщина желает в своем гардеробе обувь с ярлычком Made in Italy. Эта маркировка — своеобразный признак качества и престижа, ведь поставить ее на пару изящных туфель или сапог могут исключительно компании, которые действительно производят свою продукцию на территории Италии. Легендарная обувь, представленная на российском рынке, окружена множеством слухов и легенд. Главным образом покупателей интересуют вопросы подлинности изделий, их качества и, разумеется, цены.

На что следует обращать внимание при выборе

Аутентичность изделия. На территории Апеннинского полуострова работают сотни компаний и семейных предприятий, которые на протяжении десятилетий или даже веков производят туфли, ботинки, сандалии и другие модели. Поэтому не стоит смущаться, если Вам неизвестна марка обуви. Большинство итальянских фирм лишены возможности проводить международные рекламные кампании. Однако это не означает, что фактически «безымянная» обувь с маркировкой «Сделано в Италии» не отличается хорошим качеством или вовсе является подделкой. Наличие надписи строго регламентируется внутренним и международным законодательством, поэтому на самих изделиях ее могут ставить только проверенные производители. Обратите внимание, что оригинальной является именно маркировка Made in Italy. Ее вариации (например, Product of Italy, Italian Style и прочие) на настоящей итальянской продукции не используются.

Наличие официального сайта. Сегодня практически каждый производитель имеет личную страницу в социальных сетях или официальный веб-сайт. Перед покупкой обуви Вы можете проверить существование самого бренда и выбранной модели в Интернете.

«Дорогой» внешний вид. Многовековые традиции изготовления обуви значительным образом влияют на мастерство современных производителей. Кожа настоящей итальянской пары туфель или сапог должна быть без видимых изъянов: трещинок, морщинок или заломов. Подошва обуви обычно слоеная, с прошивкой по окантовке.

Стоимость пары обуви. Туфли, ботинки и сапоги производства Италии не могут стоить дешево. Как правило, в их производстве применяются натуральные материалы и элементы ручного труда. Также следует учесть работу дизайнера, стоимость доставки изделий из Европы в Россию, налоги и другие факторы. Именно поэтому пара итальянской обуви не может стоить ниже 5 тысяч рублей. Цена ботинок, сапог или ботфортов значительно выше и составляет не менее 12 тысяч рублей.

О производителях

Миф 1. Многие ошибочно полагают, что итальянская обувь обладает настолько исключительным качеством, что окрашенные модели не оставляют следов на носках или колготках и не подвержены выцветанию. К сожалению, это не так. Оттенок туфель или сапог со временем может меняться, равно как и сама обувь часто оставляет следы при контакте с молочком для тела, кремом для ног и другой косметической продукцией. В равной степени не является браком или признаком подделки наличие на изделиях неровных швов. Не все итальянские производители отличаются особой педантичностью и вниманием к мелочам. К тому же, подобная прошивка не делает пару обуви менее качественной.

Миф 2. Считается, что отличительной чертой итальянских моделей сапог или ботинок является их приподнятый носок. Это миф. Подобное дизайнерское решение может быть нюансом некоторых производителей обуви, но не индустрии в целом. Сегодня в Италии выпускаются тысячи моделей изделий, поэтому не стоит выносить вердикт об аутентичности той или иной пары, основываясь лишь на особенностях ее дизайна. Более того, современные тенденции, в том числе экологические, допускают применение в производстве не только натуральной, но и искусственной или эко-кожи, а также ткани, клеенки и других материалов. Верно лишь одно: настоящая итальянская обувь должна быть удобной, привлекательной и, увы, недешевой.