Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Какую обувь выбрать под шубу и дубленку

Какую обувь выбрать под шубу и дубленку

Мех в любых его проявлениях, будь то искусственная или натуральная шуба или дубленка, актуален каждый зимний сезон. Практически все модные дома мира однозначно высказываются в адрес такой верхней одежды — она является не только удобным и теплым, но и невероятно элегантным и роскошным предметом женского гардероба.

Не важно, какому меху Вы отдаете предпочтение — коричневому, черному, белому, леопардовой расцветке или окрашенному в насыщенный цвет. Главное в образе — гармония, которая достигается в деталях. И выбор обуви под шубу или дубленку тут стоит не на последнем месте. С чем лучше всего сочетаются меховые изделия?

Общие правила при выборе обуви

  1. Поскольку речь идет о создании зимнего ансамбля, важно не забывать о главной функции дубленки или шубы — согревать Вас в мороз. По тому же принципу должна подбираться и обувь. Конечно, теплые и комфортные варианты — это изделия из натуральной кожи или замши с мехом внутри.
  2. Универсальный вариант для шуб и дубленок, вне зависимости от их длины, — обувь на каблуке. Если такое решение Вам не очень подходит в силу привычки или из соображений безопасности на скользких дорогах, обратитесь к другому беспроигрышному варианту — классическим сапогам на маленьком каблучке или плоской подошве с длиной голенища до середины икры.

Секреты идеального стиля

Если меховое изделие уже успело занять достойное место в Вашем гардеробе, то при выборе обуви для создания удачного ансамбля следует отталкиваться от фасона, цвета, длины и фактуры верхней одежды, а также от некоторых других нюансов. Рассмотрим все по порядку.

Фасон. Старайтесь выдерживать стиль. Дисгармонично будет смотреться ансамбль с дорогим меховым изделием коричневого или черного цвета и ярких красных сапог. А вот для создания молодежного или спортивного образа как раз можно отдать предпочтение зимним ботинкам на каблуке, танкетке, платформе или плоской подошве либо оригинальной обуви, такой как унты и угги, которые вполне подойдут к яркому полушубку.

Цвет. Всегда эффектно смотрятся контрасты. Для темных шуб и дубленок натуральных оттенков можно подобрать белые или бежевые сапоги, а для светлой верхней одежды — наоборот, черную или коричневую обувь. Если Вам затруднительно создавать цветовые комбинации, пользуйтесь универсальным вариантом — сапогами или полусапожками черного цвета. Они прекрасно подойдут к шубе или дубленке, вне зависимости от оттенка меха. Не забывайте о цельности образа и старайтесь подбирать обувь в более-менее единой цветовой гамме с шапкой, шарфом, сумочкой.

Длина. Идеально, если Вы будете сопоставлять длину сапог с длиной шубы или дубленки. Тут действует принцип «от обратного»: чем короче верхняя одежда, тем выше могут быть сапоги. Например, укороченная дубленка, меховая куртка до пояса или полушубок до середины бедра стильно смотрятся с ботфортами. К шубе длиной чуть ниже колена или в пол лучше выбирать классические сапоги. Но не бывает таких правил, в которых не было бы исключений! Современные дизайнеры весьма благосклонно относятся к стремлениям модниц сочетать короткие шубки с полусапожками и ботильонами. Однако важно понимать, что такой ансамбль слишком демократичен, чтобы его взяли на вооружение элегантные деловые леди.

Фактура. Длинные шубы совершенно не сочетаются с обувью, которая декорирована меховой опушкой. Много меха — это не всегда хорошо. А вот полушубки и дубленки вполне можно сочетать с такими моделями. Здесь важно подобрать вещь так, чтобы опушка обуви максимально напоминала цвет и фактуру меха, из которого сшита верхняя одежда.