Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Какую обувь носить с курткой-паркой

Какую обувь носить с курткой-паркой

Куртка-парка стала настоящий must have весенне-осеннего сезона. Такой фасон верхней одежды полюбился модницам, которые предпочитают демократичный, молодежный и спортивный стиль одежды за удобство и функциональность. Как правило, куртка-парка шьется из плотных непродуваемых материалов, имеет несколько вместительных карманов и капюшон, который надежно защищает от ветра и холода.

У представительниц прекрасного пола сразу же возникает вопрос — с какой обувью лучше всего сочетается такая куртка? Сразу отметим, что крой верхней одежды отличается лаконичностью и даже некоторой грубоватостью. Поэтому декоративной отделки в обуви должно быть минимум. Аккуратно сочетайте с паркой сапоги с ремешками, пряжками, различными вставками. Совершенно неуместно будет смотреться обувь, украшенная стразами, вышивкой, бантиками.

Выбор обуви под куртку-парку и создание удачных образов

Универсальное решение. Самое время вспомнить, что такая верхняя одежда изначально появилась как элемент амуниции американских военных летчиков, поэтому к парке в классическом защитном оттенке (сером, болотном, хаки) подойдут ботинки в горчично-коричневой гамме, например «тимберленды». Такой образ могут дополнить джинсы или узкие брюки, рубашка или вязаный свитер, жилетка, объемная футболка, сумка в стиле casual (например, «планшетка»).

Женственный стиль милитари. Вы можете пофантазировать на «военную» тему и создать женственный и трогательный образ, если наденете под куртку-парку кеды на танкетке в стиле милитари, ботильоны или сапоги со шнуровкой на плоской подошве или на низком ходу. Если Вы хотите пойти в своих экспериментах еще дальше, дополните ансамбль леггинсами и юбкой, выполненной из полупрозрачной ткани. В сочетании с грубоватой паркой этот создаст эффектный контраст. Заменить леггинсы можно теплыми колготами и вязаными гетрами. Постарайтесь отойти от стереотипа ношения исключительно черной обуви — с классической паркой она может немного омрачить образ.

Спортивная и динамичная. Если Вы отдаете предпочтение спортивному стилю, то будут уместны ботильоны с тупым носком и на толстом каблуке. Такая модель отличается удобством ношения даже в зимнее время, так что можете сразу выбирать к ней утепленный вариант куртки-парки. Дополните ансамбль узкими брючками, которые не будут полностью скрывать обувь, или наденьте укороченные джинсы или штаны, которые легко заправляются в ботильоны.

Смелая и сексуальная. Сам по себе фасон куртки-парки отличается достаточно короткой длиной. Это дарит модницам прекрасную возможность дополнить образ обувью с высоким голенищем. В качестве такого элемента ансамбля можно выбрать стильные женские сапоги или ботфорты. Кстати, от высоких каблуков и шпилек в данном случае лучше отказаться. Впрочем, ориентируясь на крой самой парки, Вы можете подобрать обувь на низком или средней высоты устойчивом каблуке.

Рок-звезда. Если Вы носите легкий вариант куртки поздней весной или ранней осенью и хотите в чем-то походить на музыкальных кумиров прошлых эпох, наденьте под парку сапоги-казаки. Дополнить образ можно как черными кожаными брюками или джинсами, так и колготами с юбкой или платьем.

Зимние будни. Выбирая зимнюю модель парки, Вы обращаете внимание не только на ее внешний вид, но и на практические характеристики. Чтобы не замерзнуть в сильный мороз, важно приобрести к куртке качественную обувь, в которой будет тепло. Это могут быть как ботинки на толстой подошве с меховой опушкой, так и сапоги-угги, которые можно подобрать в тон куртке.