Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Какую обувь носить с брюками и джинсами

Какую обувь носить с брюками и джинсами

Брюки и джинсы настолько удачно перекочевали в свое время из мужского гардероба в женский, что сегодня сложно представить, как прекрасная половина человечества могла бы обходиться без них. Модницы всех стран и континентов высоко ценят не только удобство и универсальность этих вещей, но и их свойство волшебным образом подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. Для создания максимально гармоничного образа нужно подобрать подходящую обувь. С чем носить джинсы, а с чем брюки? Какие варианты противопоказаны, а какие дизайнеры считают беспроигрышным решением?

Универсальные советы

Для начала запомните два секрета, которые всегда будут работать на Вас.

  1. Модели брюк и джинсов, зауженные книзу и свободные сверху, лучше носить с обувью на устойчивом высоком каблуке. Это позволит зрительно удлинить ноги. Высоким женщинам, которые не хотят делать лишний раз акцент на своем росте, рекомендуется отдавать предпочтение кожаным туфлям наподобие мокасин.
     
  2. Штаны, которые расширяются книзу, прекрасно сочетаются практически со всеми моделями обуви, будь то плоская подошва, каблуки, платформа или танкетка. Широкие или расклешенные брюки могут визуально вытянуть силуэт. Длина таких брюк и джинсов должна доходить почти до пола.

Выбор обуви в зависимости от фасона джинсов или брюк

Классика. Прямые джинсы и брюки не рекомендуется носить с обувью на экстремально высоком каблуке, если Вы обладаете пышными аппетитными формами. Более удачным вариантом станут туфли на маленьком каблуке, босоножки или классические лодочки с открытым носком. Стройным девушкам можно выбирать то, что им нравится.

Клеш. Модели, расширяющиеся от бедра или от талии, отлично смотрятся как с каблуками, так и с балетками, кроссовками или кедами. Это выглядит очень привлекательно и сексуально. В идеале из-под низа штанин должны быть видны только носки туфель.

Паруса. Легкие летние брюки, выполненные изо льна, шелка или хлопка прекрасно сочетаются практически с любой обувью по сезону — босоножками, сандалиями, спортивными моделями. Окончательный выбор полностью зависит от того, какой ансамбль Вы хотите создать — романтичный, деловой, повседневный или торжественный.

Бананы. Тренд из 90-х годов, который вновь взлетел на вершины модного рейтинга. Такая модель прекрасно сочетается с ботильонами с открытым мыском, дополненными шнуровкой. Впрочем, если Вы хотите создать оригинальный ретро-образ по мотивам прошлых десятилетий, можете использовать кроссовки, хотя это будет выглядеть уже не очень женственно.

Шаровары. Идеальное дополнение к таким штанам, которые модницы обожают носить в летний сезон, — босоножки, сандалии, сабо или открытые ботильоны.

Галифе. Обычно такую модель брюк и джинсов носят с закрытыми ботинками, летними сапожками, высокими сандалиями или обувью в стиле милитари.

Дудочки. Прекрасный вариант для узких штанов — высокие каблуки. Это могут быть туфли, ботильоны, сапоги и даже ботфорты. Замечательно, если Вы выберете обувь, которая украшена каким-нибудь декором — красивыми пряжками, шнуровкой, металлическими носками, вышивкой и пр. В качестве зимнего ансамбля к узким джинсам можно подобрать угги.

Цвет имеет значение

Если речь идет о брюках как об офисном варианте женской одежды, то при выборе цвета важно четко соблюдать принятый деловой дресс-код. В остальные дни позвольте себе от души поэкспериментировать. Сегодня в моде контрасты. Это утверждение актуально как для весенне-летнего, так и для осенне-зимнего сезона. Например, с легкими брючками светлого оттенка наденьте босоножки или открытые туфли ярких расцветок. К таким изделиям следует обязательно подобрать подходящие аксессуары — сумочку, бижутерию, ремень в таком же цветовом решении.