Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Как правильно сочетать одежду и обувь

Как правильно сочетать одежду и обувь

Хорошо подобранная обувь способна сделать женщину невероятно привлекательной, а «модный провал» уничтожит все Ваши старания. Негармоничное сочетание в одном ансамбле различных по стилю вещей или ношение туфель, сапог или босоножек, которые по каким-то причинам не подходят именно Вам, может привести к тому, что образ в целом получится нелепым и непривлекательным. Даже если Ваш гардероб укомплектован одеждой и обувью от ведущих европейских марок, стоит помнить основные правила их удачной комбинации.

Летняя обувь

Босоножки на платформе. Они одни из самых востребованных моделей летней обуви, поскольку при правильном сочетании с одеждой могут сделать ноги визуально стройнее и длиннее. Однако следует помнить, что босоножки на платформе не стоит надевать с мини-юбкой или шортами, а также очень короткими платьями. Оптимальный выбор для этой модели — зауженные джинсы, легкие летние брюки и юбки по либо чуть ниже колена.

Сандалии. «Гладиаторы» или так называемые «римские» сандалии уже несколько жарких сезонов остаются на пике популярности. Это прекрасная обувь для лета, которая одинаково хорошо смотрится с юбками и брюками. Однако при выборе той или иной модели следует обратить пристальное внимание на сочетание цветов сандалий и одежды. Например, к яркому сарафану подойдут однотонные изделия оттенка слоновой кости, а также синие или голубые, бежевые или коричневые. Не лишним будет напомнить, что по правилам этикета такую обувь не стоит надевать на работу в офис или при посещении государственных учреждений.

Туфли с открытым носком. Одна из самых изящных моделей обуви, которая дарит женщине особый шарм и делает практически любой наряд более изысканным. Первое правило, которое следует учесть при ношении подобных туфель — не сочетать их с капроновыми колготками. Если же в этом возникла острая необходимость, следует выбирать чулки телесного цвета без шва на носке. Обувь с вырезом особенно хорошо смотрится с юбками, платьями, брюками и джинсами разной формы. Однако такие модели условно считаются летними, и поэтому подходят для ношения с легкой одеждой. Стилисты не рекомендуют комбинировать туфли с открытым носком с теплыми свитерами, вязаными платьями или твидовыми костюмами.

Балетки. Изящная обувь без каблука, одна из самых универсальных. Балетки уместны на женщинах всех возрастов, их не возбраняется надевать на работу в офис. Лучше всего комбинировать такую обувь с узкими джинсами или брюками, а также платьями с подолом по колено. Не стоит надевать балетки с деловыми костюмами, вечерними нарядами и длинными юбками.

Зимняя или демисезонная обувь

Ботинки ниже щиколотки. Такая обувь хорошо смотрится с узкими юбками-миди по или чуть ниже колена. Идеально, если Вы выберите ботинки на плоской или толстой рифленой подошве.

Ботинки до середины икры. Эта модель требует очень осторожных комбинаций. Неправильно подобранные, ботинки визуально укорачивают и полнят ногу. Одним из самых выигрышных сочетаний подобной обуви будет ее ансамбль с юбкой ниже колена или до середины икры.

Сапоги до колена. Универсальные модели осенне-зимнего сезона подходят для ношения с юбками или платьями. Однако следует помнить, между сапогом и подолом должно оставаться хотя бы минимальное пространство. Именно поэтому их стоит комбинировать с моделями-мини или миди, а также с платьями длиной чуть выше колена.

Ботфорты. Уже второй сезон ботфорты являются неотъемлемой частью модных показов. Правила ношения такой обуви не раз демонстрировали западные и отечественные селебрити. Ботфорты хорошо сочетаются с мини-юбкой или платьем — это классический вариант комбинации подобной обуви с женской одеждой. Однако современные модницы и it-girls, напротив, рекомендуют надевать высокие сапоги с облегающим голенищем так, чтобы подол платья полностью закрывал верх ботфортов.