Подсказка
Наш сайт делится на две основные категории.
Пожалуйста, выберите нужную Вам!
8 (800) 333-44-87
*Звонок бесплатный
Обратная связь
Главная Как отличить итальянскую обувь от подделки

Как отличить итальянскую обувь от подделки

Если Вы решили приобрести пару изящных итальянских туфель или сапожек, Вам следует обратить внимание на некоторые нюансы обуви с надписью Made in Italy на подошве. Несмотря на то, что такую маркировку могут ставить исключительно на изделиях, произведенных в Италии, недобросовестные производители пренебрегают международными правилами. Риск купить подделку по традиционно высокой «итальянской» цене достаточно высок, поэтому каждый должен знать основные правила того, как отличить аутентичную пару обуви от ее китайского или вьетнамского собрата.

Качественные нюансы итальянской обуви

Обувные фабрики и мастерские Италии имеют многолетний стаж производства туфель или сапог. Именно поэтому отличительными чертами изделий, выполненных мастерами Апеннинского полуострова, являются безупречный дизайн и качество. Как правило, итальянские модели хорошо «сидят», идеально подходят по размеру, имеют аккуратные швы и прочную проклеенную подошву.

Производители обуви не пренебрегают качеством материалов. Самым популярным является натуральная кожа хорошей выделки, на поверхности которой отсутствуют видимые повреждения, складки или заломы.

Обратите внимание на надпись, расположенную на обратной стороне подошвы. Она должна быть выполнена в стилистике бренда, не иметь дополнительных знаков или иных искажений. Перед покупкой дорогостоящей обуви не лишним будет проверить присутствие фирмы-производителя в Интернете и наличие самой модели в каталоге компании. А если Вы решили приобрести пару ручной работы, ценный экземпляр должен сопровождаться сертификатом с подписью мастера-изготовителя.

Следует помнить, что качественная обувь не может быть дешевой. Стоимость пары обычных туфель или босоножек начинается от 4-5 тысяч рублей, сапог — от 10-12 тысяч. Если цифры на ценнике намного меньше указанных, то, вероятнее всего, Вы приобретаете подделку.

На что обратить внимание при покупке итальянской обуви в интернет-магазине

Расширенный размерный ряд. Большинство итальянских производителей предлагает не только размеры обуви с шагом в единицу, но и так называемые «половинки». Некоторые фабрики также могут учитывать полноту ноги, особенности подъема и прочие нюансы.

Соответствие цены и названия бренда. Несмотря на то, что стоимость итальянской обуви начинается от 4-5 тысяч рублей (если это туфли), логично предположить, что речь идет о «безымянном» бренде или изделиях итальянского масс-маркета. Если Вам пытаются продать туфли Casadei, Prada или Roberto Cavalli за подобную стоимость, то, скорее всего, пара была сделана за пределами солнечной средиземноморской страны.

Наличие качественных фотографий. Каталог интернет-магазина должен быть проиллюстрирован картинками с большим разрешением и возможностью рассмотреть пару с увеличением. Добросовестные продавцы выставляют подобные фото для того, чтобы потенциальный покупатель смог оценить мельчайшие детали изделий, например швы, фактуру материала или нюансы отделки.

Условия возврата. Владельцы сайта должны предусмотреть условия возврата или обмена обуви и другие гарантии. Если такая функция отсутствует, то от покупки лучше отказаться. Не лишним будет проверить главную страницу интернет-магазина или раздел «Контакты». Там должны быть указаны фактический и юридический адреса, телефон и реквизиты.